ASUS X555QA Laptop Impian Emak Zaman Now

Pertengahan 2016 saya berkenalan dengan seseorang lewat dunia maya, facebook. Beliau begitu gencar menggiatkan perempuan untuk terus berkarya lewat tulisan. Mengingat zaman muda dulu saya sering membuat puisi kemudian ditempel di mading sekolah, – Huk_eaaa masih pake majalah dinding – akhirnya niat untuk menulis muncul lagi.

Training pertama yang saya ikuti adalah cara gampang membuat artikel, disusul beberapa training kepenulisan lainnya. Sampai pada penghujung tahun tersebut, untuk pertama kalinya saya beranikan mengikuti lomba menulis. Alhamdulillah … walau bukan jadi pemenangnya, tulisan saya terpilih sebagai salah satu finalis. Senangnya bukan main, apalagi saat mengetahui jika seluruh karya finalis akan dibukukan. Tepat di hari ibu 2016, buku antologi pertama saya launcing. Anggap lah sebagai kado ulang tahun saya sehari sebelumnya, yakni  tanggal 21 Desember. Sejak saat itu, saya mulai rajin mengikuti berbagai pelatihan menulis.

Sampai saat ini, saya sudah memiliki 10 buku antologi dengan berbagai genre. Banyak sekali kegiatan menulis yang saya ikuti hingga kini. Menjadi pasukan endorse untuk mempromosikan produk klien di facebook, menerima pesanan artikel, membuat resensi buku, review produk dan jasa, sampai menjadi tim editor magang di sebuah portal online.

Kendala yang saya hadapi adalah tentang “senjata perang” bagi seorang penulis. Ibarat kata, orang lain memakai senapan angin, minimal bambu runcing, saya hanya pakai garpu dan sumpit mie ha ha ha.  Hanya bermodal sebuah hp android 5 inci dengan menggunakan aplikasi WPS yang saya pakai untuk. Biiuuuh … kebayang nggak, gimana rasanya jika saya mengerjakan banyak pesanan artikel? Mata sepet! Kalau cuma sekedar bikin pesanan status di facebook, sih, masih bisa dihajar.

Sebenarnya ada laptop lama, kadang-kadang saat dicas tidak bisa masuk, saking ‘dewasa’nya usia si laptop itu. Nah, kemarin saya browsing tentang notebook yang fungsinya asyik kayak di Tasik dan pembawaannya santai kayak di pantai. Ketemu lah sama ASUS X555QA yang membuat saya tertarik. Kenapa, coba? Nih, simak!

 

Tampilan dan Design

Design pada ASUS X555QA sangat cerdas dan elegan. Dengan finishing pada bagian cover, mengadopsi teknik spun-circle dan area palmrest  yang diberi pola khusus. Sehingga tidak mudah meninggalkan sidik jari dan mengotori notebook. Nah, cocok tuh buat Emak-emak rempong yang multifungsi seperti saya. Browsing, nulis, update status, dan beberes rumah, dilakukan dalam satu waktu bersamaan. #Yaelaah … curhat.

Kelebihan ASUS X555QA

Body yang  didesign lebih ramping dari Notebook X series sebelumnya. Asus X55QA berbasis processor AMD 10-9620P dan AMD Radeon R5 Graphics merupakan APU kelas menengah berbasis Bristol Ridge (prosesor APU generasi ke-7) dengan empat core (dua modul Excavator) bekerja di kecepatan 2,5GHz sampai 3,4GHz.

Dengan layar 15.6  inci serta beresolusi full HD 1920 x 1080, dirancang dengan berat body 2.45kg. Tuh kaan … cocok banget buat yang kegiatannya mobile macam macan ternak zaman now nih, mama cantik anter anak. Jadi, bisa ditenteng kemana-mana tanpa harus merasa bawa barang berat. Secara, beban idup udap berat euy … jangan ditambahin beban laptot yang berat pula ha ha ha

Spesifikasi

Main Spec. ASUS X555QA
CPU 7th Gen AMD APU A10-9620P, 2M cache, 2.5GHz – 3.4GHz
Operating System Windows 10 64-bit
Memory 4GB DDR4 2133MHz up to 16GB (Dual Channel Support)
Disk Drive Super-Multi DVD-RW 8x
Storage 1.000GB SATA HDD
Display 15.6″ HD 1366×768 (16:9) LED Backlit 60Hz Glare Panel with 45% NTSC
Graphics AMD Radeon™ R5 Graphics, clock speed 720MHz
Input/Output 1 x RJ45 LAN, 1 x USB 2.0 port, 1 x VGA port, 1 x SD card reader, 2 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1), 1 x COMBO audio jack, 1 x HDMI
Camera VGA Web Camera
Connectivity Dual-band 802.11 b/g/n or 802.11ac (optional), 10/100/1000/Gigabits Base T, Bluetooth 4.0
Audio Built-in Stereo 2W Speakers and Microphone, ASUS SonicMaster Technology,

Support for Windows 10 Cortana

Dimension 38.2 x 25.6 x 2.58cm (WxDxH)
Weight 2.3Kg with Battery
Battery 37 Whrs Battery, up to 10 hours web browsing
MSRP Rp6.099.000
Warranty 2 Tahun Global

 

Asus X55QA akan menjadi pilihan sempurna bagi yang menginginkan laptop dengan layar besar tetapi ringan. Selamat berkaya, Perempuan Indonesia.

 

Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD  – Laptop For Everyone yang diselenggarakan oleh bocahrenyah.com

27 Comments

  1. Dian Restu Agustina

    Mbak..review mu bikin aku terpakuuu..
    Secara harga segitu spek nya sudah warbiyasahhh..Kayaknya pas ini buatkuu. Duh, celengan mana celengan..:D

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Hayuuuk … kencengin nabung artikel lomba, hadiahnya buat beli ASUS X555QA hihihi

      Reply
  2. Anonim

    emak muda jaman sekrang memang kreatif n bijak. pintar ngatur waktu.. emak modern kerjaannya bukan ngerumpi sama tetangga tapi mencari kegiantan yg produktif…
    keren… i am aproud it

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Semangaaaat …

      Reply
  3. Juni

    emak muda jaman sekrang memang kreatif n bijak. pintar ngatur waktu.. emak modern kerjaannya bukan ngerumpi sama tetangga tapi mencari kegiantan yg produktif…
    keren… i am aproud it

    Reply
  4. IndiRa

    MBak Wiwiiiid aku suka banget warna kuning.. Ada numlocknya, aduuuh bikin ngiler hihiihi. Mbak Wiwid suka warna apaa mbak?

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Asyiiik … kuning menandakan kejayaan, yes?
      Saya mau yang merah membara, mbak Dira. Biar semangaaat hahaha

      Reply
  5. Damar Aisyah

    Duh, mbakyu, kuat banget ngetik di hp. Aku dah nyerah aja. Mudah2an menang ya, Mbak.

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Amiiin …
      Makasih, BuNaj.

      Reply
  6. Nurul Fitri Fatkhani

    Betul..betul…senjatanya penulis itu laptop. Karena lebih mudah dan nyaman digunakan. Dibandingkan dengan menulis di hape. Tapi kalau terpaksa, saya juga mengusahakan menulis di hape he he he

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Siiip … jangan sampai semangat nulismu kendor.

      Reply
  7. El-lisa

    Aku pake ASUS, tapi bukan tipe ini… Hihihi harusnya baca review dulu ya sebelum memutuskan beli

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Hayuuuk … beli lagi #Eh

      Reply
  8. Anonim

    Mantap banget mba reviewnyaa

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Makasiiih ….

      Reply
  9. Dwi Arum

    Aku … Akuu.. Asus user.
    Sayang, udah kebeli tipe yang lain. Padahal yang ini pas banget buat mendukung aktivitas ngblogkuuuh.

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Nah loooh … ayo beli lagi, yang udah kebeli kasih sama anaknya hahaha

      Reply
  10. Hendra Suhendra

    Salam kenal. Ngai juga pake Asus, tapi bukan ini. Dan lagi ngincer yang gaming laptop. Mading, zaman old banget ya, saya juga ngalamin pakai media mading untuk menempelkan karya-karya di sekolah. BTW saya juga ikutan loh, yuk ah mampir sejenak ke blog Ndeso dan ninggalin jejak

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Hahaha ketauan kan umurnya kalau masih ketemu mading …
      Siap … makasih sudah mampir.

      Reply
  11. Matsan Saga

    Selamat berkarya Perempuan Indonesia…
    Semoga sukses…

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Amin …
      Terima kasih

      Reply
  12. Uniek Kaswarganti

    Terima kasih telah berpartisipasi dalam Blog Competition ASUS AMD – Laptop for Everyone. Good luck yaaa…

    Reply
    1. WIWID VIDIANNARTI

      Makasiiih …

      Reply
  13. E

    Mbaak… aku juga mupeng dengan laptop iniii… selain mumpuni harganya juga terjangkau, gud luck ya mbak, semoga beruntung, amiin

    Reply
    1. WIWID VIDIANNARTI

      Amiiin
      Makasih, Mak

      Reply
  14. maschun

    asus emang tiada duanya, awet dan modelnya juga bagus-bagus

    Reply
    1. WIWID VIDIANNARTI

      yupz

      Reply

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.