Pakai Hijab Segi Empat dengan Tips Berikut

Kerudung hijab segi empat sangatlah populer, terutama bagi para kaum muda muslimah. Tetapi masih ada beberapa dari mereka yang belum mengetahui dengan jelas, apa tips tepat tutorial hijab segi empat secara mudah. Kalau ingin mendapatkan tampilan terbaik dalam mengenakan busana kerudung hijab sergi empat, alangkah bijaknya kita semua mengetahui panduan jitu yang satu ini. Karena memang ada banyak tutorial simple berbusana kerudung hijab jenis segi empat dengan benar.

Terdapat salah satu tips tepat pakai busana kerudung hijab model segi empat secara mudah yang patut sahabat ketahui. Yaitu: dengan memakai inner seperti ciput, ninja atau inner yang lainnya. Walaupun dengan memakai inner sebelum pemakaian jilbab kerudung hijab segi empat ini bisa lebih maksimal, tetapi terkadang memang ada beberapa yang kurang nyaman memakai ciput atau inner lainnya. Hal ini bisa dikarenakan kepala akan terasa agak sakit atau bagian telinganya yang sakit. Untuk masalah seperti ini, sebenarnya sahabat dapat saja mengantisipasinya. Caranya yaitu dengan memilih daleman atau inner berbahan spandex. Tentunya bahan spandex ini lebih bersifat elastis serta tidak panas. Dengan begitu, maka tentunya sahabat tidak akan mengalami masalah seperti pusing dan juga sakit kepala pada saat memakai inner ini.

sumber gambar: nova-grid.ID

Meski pemakaian inner ini bersifat kondisional, tetapi sebenarnya mengenakan inner pada saat sebelum menggunakan jilbab kerudung hijab segi empat cukup disarankan. Hal tersebut berguna untuk dapat menciptakan pemakaian kerudung hijab yang tampilannya benar-benar maksimal. Sahabat dapat memilih berbagai macam inner dengan beragam bentuk serta model seperti misalnya ciput, cimol, ninja, dan berbagai macam inner lainnya. Selain dari yang di atas, memang masih terdapat panduan jitu mengenakan busana kerudung hijab segi empat lainnya.

sumber gambar: price area

Ada lagi tips pemakaian jilbab kerudung hijab segi empat yang lainnya yaitu siapkan peniti atau jarum pentul. Tentunya sudah bukan rahasia lagi kalau jarum pentul ataupun peniti menjadi salah satu peralatan pokok pemakaian jilbab kerudung hijab segi empat yang wajib untuk sahabat siapkan. Pemakaian peniti dan juga jarum pentul ini, memiliki fungsi untuk dapat mengikat rangkaian kerudung segi empat. Dengan memanfaatkan kedua barang mini ini, maka jilbab kerudung hijab segi empat yang Sahabat kenakan tidak akan mudah lepas. Jarum pentul serta peniti ini juga terdapat berbagai macam model, Sahabat bisa memilih varian tersebut sesuai dengan kebutuhan.

Saran saya, lebih baik membeli jarum atau peniti dalam jumlah banyak sekaligus agar bisa dipakai seterusnya. Sahabat juga bisa memanfaatkan tutorial simple berbusana kerudung hijab jenis segi empat dengan benar di atas jika ingin tampil terbaik dengan memakai busana kerudung hijab model segi empat. Itu saja ulasan sederhana mengenai tips tepat pakai busana kerudung hijab model segi empat secara mudah kali ini. Dengan ulasan di atas, maka Sahabat dapat semakin mengerti apa panduan jitu mengenakan busana kerudung hijab segi empat. Lebih baik kalau sahabat selalu mengingat tutorial simple berbusana kerudung hijab jenis segi empat dengan benar ini supaya bisa lebih puas jika ingin tampil terbaik dengan memakai busana kerudung hijab model segi empat.

Nah, semoga artikel mengenai tips tepat pakai busana kerudung hijab model segi empat secara mudah ini bisa membantu Sahabat semua. Tampilan hijab yang maksimal tentunya mampu meningkatkan penampilan dan rasa percaya diri kita. Selamat mencoba.

Sumber gambar sampul: www.idntimes.com

Follow My Social Media

10 Comments

  1. Juli Dwi Susanti

    Walau ada jilbab langsung sreg masuk, tetap suka sama jilbab segiempat tuh mbakkuh, apalagi tambah panjang, tantangannya juga lebih panjang #eaaaa

    Reply
    1. Wiwid Vidiannarti (Post author)

      Iya, miss. Jilbab segi empat juga bisa menyamarkan usia jadi makin terlihat lebih muda hihihi

      Reply
  2. hani

    Lhah iyakah? Jilbab segiempat menyamarkan usia? Boleh juga tuh tipsnya. Coba-coba ah berbagai model. Saya suka gaya yang cuma diubel-ubel terus dikasih bros…udah aja. Praktis…

    Reply
    1. WIWID VIDIANNARTI

      Iya, Bun. Soalnya kalo emak2 biasanya males pake yang butuh perhatian ekstra, enak pake yang langsung blusuk makbleng gitu hihihi jadi kalo masih bersedia pake jilbab segiempat tandanya semangat jiwa mudanya masih menyala hahaha

      Reply
  3. Sitatur Rohmah

    Saya paling nyaman pakai jilbab segi empat dibanding jilbab instan atau pashmina. Tentang pernak pernik, terutama peniti sebagai pengait utama bisanya saya beli dalam jumlah banyak juga. Kalau pin atau bros jarang banget beli khusus, kalau nemu yg sreg aja baru beli. Thanks mbak tutorial yg bermanfaat nij

    Reply
  4. Bety Kristianto

    Dengan pemakaian yang tepat, hijabers pasti tambah keliatan syantik tralala yes… kayak dirimuuuu mbakkuhhh

    Reply
  5. Damar Aisyah

    Kalau aku skrg lbh nyaman tanoa ciput dan jarum. Andalanku satu pin kecil untuk bawah dagu. Lainnya uwel,iket atau gerai,hehehe. Tipe males

    Reply
  6. Tatiek Purwanti

    Duh, saya udah lama gak pake jilbab segi empat, nih. Dulu pas awal berjilbab dan belum punya anak, masih rajin. Sekarang suka yg instan 🙂
    Tapi emang bener, segi empat tetap hits di kalangan anak muda. Juga pekerja kantoran yg harus pake jilbab formal.

    Reply
  7. Enni Kurniasih

    Aku juga penggemar jilbab segiempat. Apalagi sekarang udah banyak jilbab segiempat instan. Jadi nggak pake lama,langsung jadi.

    Reply
  8. Roik

    Saya juga yang termasuk ga begitu suka sama pemakaian ciput. Ya alasannya sama sering sakit ditelinga. Kalau ga pakai juga ga nyaman pakai hijabnya. Alhasil lebih pilih2 kerudung yang ga lici

    Reply

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.